Hier erfahren Sie, wie einfach Sie Ihren Browser aktualisieren können.

Willkommen bei der Mietervereinigung Nord

Die Mietervereinigung Nord / Land Brandenburg e.V. zählt mit ungefähr 2.700 Mitgliedern zu den stärksten Mieterorganisationen des Landes Brandenburg.
In den 6 Beratungsstellen Gransee (Fürstenberg und Zehdenick), Neuruppin, Hennigsdorf/Velten, Hohen Neuendorf (Birkenwerder, Glienicke), Oranienburg und Osthavelland (Falkensee) finden regelmäßige Sprechstunden für unsere Mitglieder statt.

Sie haben als Mitglied bei uns Anspruch auf kostenlose persönliche Rechtsberatung.

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte unserer Sprechstundenübersicht (hier).

Achtung! Neuaufnahmen nur in den Sprechstunden oder Online - nicht in der Geschäftsstelle!

Liebe Mitglieder,

zur Wahrung sämtlicher Belange der SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung und aufgrund der aktuellen Entwicklungen bei der Verbreitung von SARS-COV-2 (COVID-19) müssen die örtlichen Beratungsstellen zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Mitarbeiter des Vereins vorübergehend geschlossen werden.

Sollten Sie in einer mietrechtlichen Angelegenheit Beratungsbedarf haben, können Sie sich während der Beratungszeit telefonisch an Ihren jeweiligen Berater wenden, welcher die notwendigen weiteren Schritte erörtern und Sie ggf. um Übersendung von Unterlagen bitten wird. Diese sind für:

Oranienburg – RA Carsten Haack, Tel.: 030/39480 800

Hohen Neuendorf – RA Sepp Träthner, Tel.: 0335/2800143 oder 0179/1090065

Hennigsdorf – RA Jan Lange, Tel.: 03301/6877157

Gransee – RA Matthias Schlindwein, Tel.: 03306/21425

Falkensee – RAin Anke Strobelt-Demirci, Tel.: 03322/206771

Neuruppin – RAin Lu Neugaertner, Tel.: 03391/655010

Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte auch den Eintragungen im Google-Kalender auf der Homepage des Vereins.
Von der angeordneten Schließung öffentlicher Gebäude und Einrichtungen für den Besucherverkehr ist weiterhin das Bürgerzentrum in Oranienburg und damit die Geschäftsstelle des Vereins betroffen. Wenden Sie sich daher bitte erforderlichenfalls zu den angegebenen Geschäftszeiten telefonisch an die Geschäftsstelle.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien trotz der für uns alle schwierigen Zeiten frohe Weinachten und rutschen Sie bitte gesund ins Neue Jahr.

Unterschreiben und an Freunde weiterleiten:
Initiative Mietsteigerungen bremsen, jetzt! in Brandenburg

Unsere Bankverbindung